摘要:IDEA作为一款强大的编辑器,提供了生成类图和导出类图的功能。
类图可以让我们清晰地了解类的层次结构,尤其在阅读源码时通过类图我们可以清楚地知道类的所有继承关系。IDEA作为一款强大的编辑器,提供了生成类图和导出类图的功能。
以FileInputStream类为例,首先在idea中打开类源码文件,在类的大括号内右键,选择Diagrams->Show Diagrams...,或者使用快捷键Ctrl+Shift+Alt+U ,IDEA会在另一个标签页得到类图,如下所示:

Ctrl+A选中类图中所有的类,点击标签页中顶部的绿色图标Export to File,选择导出类图的路径,即可把生成的类图作为图片导出来。

版权说明:如无特殊说明,文章均为本站原创,如需转载请注明出处

本文标题:Intellij idea生成类图和导出类图

本文地址:http://www.wolfbe.com/detail/201609/370.html

本文标签: idea 编辑器

感谢您的支持,朗度云将继续前行

扫码打赏,金额随意

温馨提醒:打赏一旦完成,金额无法退还,请谨慎操作!

扫二维码 我要反馈 回到顶部